Бесплатно по России

8 985 3877438

Обратный звонок

Домашние спиртные напитки

Настоящие ценители хороших алкогольных напитков знают, что не только покупной алкоголь является хорошим продуктом. Такие люди готовы рассмотреть и рецепты спиртных напитков в домашних условиях. Главное – это желание сделать качественный продукт самому и наличие свободного времени, что также при желании можно найти.

Наиболее распространенный – это водка, и есть несколько рецептов такого напитка из спирта. Сейчас изменяются способы очистки, добавок в исходный продуктах для приятного вкуса и запаха. Технология их приготовления практически одна и та же.

На какие напитки из спирта рецепты распространены больше всего?

Водка «Классическая». Для ее приготовления потребуется 1,25 литра спирта, два литра воды и 49 мг глюкозы. Закрытую емкость с жидкостью после смешивания ставят в прохладное место буквально на несколько часов.


Водка «Лимонная». Для приготовления этого подвида водки, исходя из названия, потребуется лимон, – 400 мл спирта и 600 мл воды. Перед началом приготовленная стоит ошпарить лимон кипятком. Причем для достижения наилучшего результата цедру стоит срезать и поместить в стеклянную тару. В другую емкость стоит налить выдавленный лимонный сок. Все ингредиенты после разливаются по банкам и ставятся на две недели в темное, прохладное место настаиваться.

По окончанию этого времени стоит процедить жидкость, по желанию можно добавить в него сладкий сироп на ваш выбор. Для получения мягкого эффекта, стоит напиток повторно перегнать.


Водка «Пряная». Возьмите 1,3 литра спирта, по 55 г калгана, мяты, аниса. Эти специи заливаются спиртом, после надо их оставить на две с половиной недели настаиваться. Такую спиртовую настойку разбавляют с помощью воды по классической технологии.

Вышеуказанные рецепты алкогольных напитков в домашних условиях из спирта несложные, но их вкусовые характеристики вас приятно удивят.


Также из спирта можно легко приготовить известный напиток – коньяк. Возьмите три литра водки «Классической», сушеную гвоздику, мускатный орех, кору дуба, ванильный сахар и две чайные ложки карамелизированного сахара.

Идеальным вариантом станет винный спирт, но этиловый спирт намного легче найти. Заранее подготовьте стеклянную банку или же деревянную бочку. Сахар нужно нагреть до карамельного красивого цвета, чтобы в дальнейшем ваш напиток приобрел такой же цвет.


В классическую водку добавьте все нужные ингредиенты. Специи по вкусу, можно использовать их не все. Деревянной ложкой аккуратно после соединения всех ингредиентов перемешайте жидкость, после чего закройте сосуд крышкой. Будущий напиток стоит оставить в темном месте, выдержав целый месяц к сроку запланированной дегустации. Далее напиток стоит процедить.

В заключение нужно сказать, что для получения качественного продукта важно использовать свежие, чистые продукты. Спирт стоит применять пищевой, ни в коем случаи не технический. Посуда не должна быть создана из пластика.

Следуйте строго рецептуре, и у вас получится отличный и качественный напиток, ничем не хуже покупного.