Как и большинство простых, но гениальных изобретений, пасту создали совершенно случайно. «Nutella» стала неотъемлемой частью жизни современного европейца. А с каждым годом эта сласть зарабатывает все большую репутацию и в нашей стране. Каждый год жители всего мира употребляют 365000 тонн этого лакомства, которое производят в 75 странах.
В нашей стране производить начали в 1995-м году. Если говорить о рекламном слогане, то его перевод звучит так: «Чем был бы мир без Нутеллы?» Что касается состава, то в каждой стране своя рецептура. К примеру, во французской пасте сахара больше, чем в итальянской.
К сожалению, некоторые производители добавляют пальмовое масло, создавая тем самым большую экономию. Единственными составляющими, которые не меняются ни в одной стране мира на протяжении уже многих лет, это количество орехов (52) и стакана молока.
На родине продукта появился праздник, который празднуют 5 февраля. Большое обилие концертов, торжеств и дегустация блюд, с использованием своего знаменитого продукта. А «жителям Интернета» предоставили собственный маленький городок, который назвали Нутеллавиллем.
Все, что находится на сайте – это подробные рецепты, стихи и картинки, все посвящается шоколадной пасте. Не смотря указанный состав, а так же множество рецептов домашнего приготовления шоколадно-ореховой пасты, точный рецепт держат в секрете.
Истинные поклонники пасты говорят, что существует, как минимум, пятьдесят способов, как и с чем можно ее употреблять. Это и стандартные бутерброды с белым хлебом, печеньем, и варианты для любителей экстремальной кухни – хот-дог с шоколадно-ореховой пастой. Но, как говорит статистика, большинство предпочитает кушать ее ложкой.
Одним из простых рецептов является шоколадная колбаса с «Nutella». Этот рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовится довольно-таки быстро, а так же имеет вполне простой состав и приготовление:
Орехи и печенье измельчить, превратив в крошку. Добавить пасту и молоко, чтобы получилась однородная масса, имеющая пастообразную консистенцию. Всыпать ванилин, добавить мармелад. Сформировать колбаску, обернуть пленкой, убрать в холодильник на два часа. Шоколадная колбаса с «Nutella» готова!
Еще один интересный рецепт – шоколадные маффины с «Nutella». Это тоже довольно простой рецепт. Необходимые ингредиенты для приготовления двенадцати штук:
Духовку нагреть до 175 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. В емкость просеять какао, муку, всыпать сахар, хорошо помешать. Сделать в середине углубление. В другую емкость разбить яйцо, влить молоко, а так же сметану или кефир(что выбрано), и ввести шоколадную пасту. Хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной и гладкой.
Вылить ее в углубление в миске, где мука и прочее. Аккуратно перемешать, чтобы все компоненты смешались. Разлить по формочкам. Убрать в духовку, выпекать пятнадцать минут. Готовые маффины следует оставить в формочках на несколько минут, вынув – остудить совсем. Перед подачей подогреть. Это рецепт шоколадных маффинов с «Nutella».
На большие торжества можно приготовить шоколадный торт с «Nutella». Вот его рецепт.
Чтобы приготовить бисквит, понадобится:
Для крема:
Для ганаша:
К взбитым яйцам добавить 2 вида сахара – ванильный и обычный. Влить масло растительное, перемешать и влить молоко. Вновь перемешать. Добавить в смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Использовать миксер, чтобы тщательно перемешать. Заполнить получившейся смесью форму. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать около 30-35 мин. Остудить получившийся бисквит, из формы не вынимать. Хорошо, чтобы он постоял около восьми часов.
Чтобы сделать крем:
Растопить шоколад на водяной бане. Смешать пасту и шоколад. Хорошо перемешать и охладить. Взбить сливки, ввести в них получившуюся шоколадную массу. Следует охладить крем.
Разрезать торт, чтобы получилось три коржа. Первый смазать половиной крема. Положить второй корж и тоже смазать оставшимся кремом. Торт убрать в морозильную камеру. Когда промерзнет, его следует украсить ганашем. Для украшения можно использовать все, что угодно.
Марципановые фигурки, цветы и украшения из мастики. Таким несложным образом можно приготовить шоколадный торт с «Nutella». Использование шоколадного масла «Nutella» можно использовать во многих десертах. Будь то выше упомянутые колбаски, шоколадный торт с «Nutella», пирожные или сладкие бутерброды.
Шоколадное масло «Nutella» может украсить любой десерт и стать отличным дополнением завтрака. Так же, есть шоколадный крем, где используется «Nutella». Готовить его легко – растопить шоколад на паровой бане и смешать его с пастой и растопленным сливочным маслом. Так и получается вкуснейший шоколадный крем «Nutella».