Бесплатно по России

8 800 7071494

Обратный звонок

Где используют «Nutella»?

Как и большинство простых, но гениальных изобретений, пасту создали совершенно случайно. «Nutella» стала неотъемлемой частью жизни современного европейца. А с каждым годом эта сласть зарабатывает все большую репутацию и в нашей стране. Каждый год жители всего мира употребляют 365000 тонн этого лакомства, которое производят в 75 странах.

В нашей стране производить начали в 1995-м году. Если говорить о рекламном слогане, то его перевод звучит так: «Чем был бы мир без Нутеллы?» Что касается состава, то в каждой стране своя рецептура. К примеру, во французской пасте сахара больше, чем в итальянской.

Не лучшая экономия на пасте

К сожалению, некоторые производители добавляют пальмовое масло, создавая тем самым большую экономию. Единственными составляющими, которые не меняются ни в одной стране мира на протяжении уже многих лет, это количество орехов (52) и стакана молока.

На родине продукта появился праздник, который празднуют 5 февраля. Большое обилие концертов, торжеств и дегустация блюд, с использованием своего знаменитого продукта. А «жителям Интернета» предоставили собственный маленький городок, который назвали Нутеллавиллем.

Все, что находится на сайте – это подробные рецепты, стихи и картинки, все посвящается шоколадной пасте. Не смотря указанный состав, а так же множество рецептов домашнего приготовления шоколадно-ореховой пасты, точный рецепт держат в секрете.

Истинные поклонники пасты говорят, что существует, как минимум, пятьдесят способов, как и с чем можно ее употреблять. Это и стандартные бутерброды с белым хлебом, печеньем, и варианты для любителей экстремальной кухни – хот-дог с шоколадно-ореховой пастой. Но, как говорит статистика, большинство предпочитает кушать ее ложкой.

Колбаски из Нутеллы – шикарное лакомство

Одним из простых рецептов является шоколадная колбаса с «Nutella». Этот рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовится довольно-таки быстро, а так же имеет вполне простой состав и приготовление:

  • 50 грамм мармелада.
  • 50 грамм орехов (по вкусу).
  • щепотка ванилина.
  • пол стакана молока.
  • 200 грамм шоколадной пасты.
  • полкило шоколадного печенья.

Орехи и печенье измельчить, превратив в крошку. Добавить пасту и молоко, чтобы получилась однородная масса, имеющая пастообразную консистенцию. Всыпать ванилин, добавить мармелад. Сформировать колбаску, обернуть пленкой, убрать в холодильник на два часа. Шоколадная колбаса с «Nutella» готова!

Необычный маффин

Еще один интересный рецепт – шоколадные маффины с «Nutella». Это тоже довольно простой рецепт. Необходимые ингредиенты для приготовления двенадцати штук:

  • сахар – пол стакана.
  • какао – треть стакана.
  • молоко – четверть стакана.
  • яйцо – одна штука.
  • «Nutella» - пол стакана.
  • сметана или кефир – одна банка.
  • мука – два стакана.
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Духовку нагреть до 175 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. В емкость просеять какао, муку, всыпать сахар, хорошо помешать. Сделать в середине углубление. В другую емкость разбить яйцо, влить молоко, а так же сметану или кефир(что выбрано), и ввести шоколадную пасту. Хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной и гладкой.

Вылить ее в углубление в миске, где мука и прочее. Аккуратно перемешать, чтобы все компоненты смешались. Разлить по формочкам. Убрать в духовку, выпекать пятнадцать минут. Готовые маффины следует оставить в формочках на несколько минут, вынув – остудить совсем. Перед подачей подогреть. Это рецепт шоколадных маффинов с «Nutella».

Нутелла и торт – вкусное сочетание

На большие торжества можно приготовить шоколадный торт с «Nutella». Вот его рецепт.

Чтобы приготовить бисквит, понадобится:

  • 300 грамм муки.
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя.
  • 2 стол. ложки какао.
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара.
  • 200 мл раст. масла.
  • 250 мл молока.
  • 280 грамм сахара.
  • 4 яйца.

Для крема:

  • пол-литка жирных сливок.
  • плитка темного шоколада (200гр)
  • - 150 грамм пасты.

Для ганаша:

  • 150 грамм шоколада.
  • 100 грамм сливок.

А теперь, как приготовить шоколадный торт с «Nutella» по рецепту.

К взбитым яйцам добавить 2 вида сахара – ванильный и обычный. Влить масло растительное, перемешать и влить молоко. Вновь перемешать. Добавить в смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Использовать миксер, чтобы тщательно перемешать. Заполнить получившейся смесью форму. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать около 30-35 мин. Остудить получившийся бисквит, из формы не вынимать. Хорошо, чтобы он постоял около восьми часов.

Чтобы сделать крем:

Растопить шоколад на водяной бане. Смешать пасту и шоколад. Хорошо перемешать и охладить. Взбить сливки, ввести в них получившуюся шоколадную массу. Следует охладить крем.

Как собрать шоколадный торт с «Nutella»?

Разрезать торт, чтобы получилось три коржа. Первый смазать половиной крема. Положить второй корж и тоже смазать оставшимся кремом. Торт убрать в морозильную камеру. Когда промерзнет, его следует украсить ганашем. Для украшения можно использовать все, что угодно.

Марципановые фигурки, цветы и украшения из мастики. Таким несложным образом можно приготовить шоколадный торт с «Nutella». Использование шоколадного масла «Nutella» можно использовать во многих десертах. Будь то выше упомянутые колбаски, шоколадный торт с «Nutella», пирожные или сладкие бутерброды.

Шоколадное масло «Nutella» может украсить любой десерт и стать отличным дополнением завтрака. Так же, есть шоколадный крем, где используется «Nutella». Готовить его легко – растопить шоколад на паровой бане и смешать его с пастой и растопленным сливочным маслом. Так и получается вкуснейший шоколадный крем «Nutella».