Бесплатно по России

8 985 3877438

Обратный звонок

Знакомимся с производством безалкогольных напитков

Популярными, наиболее распространенными являются напитки без содержания какого-либо процента алкоголя, иными словами безалкогольные. Они предоставлены потребителям в газированном виде, употребляются чаще всего просто охлажденными. Это чаи, кофе, горячий шоколад, соки, газировки, лимонады, пунши и т.д. Сюда же относят квас, хотя здесь можно поспорить. Ведь маленький процент (около полутора) алкоголя в нем все же есть.

Как создается продукция?

Производство безалкогольных напитков основано на большом добавлении в исходный продукт сахара. Поэтому нужно соблюдать его меру, а если превысить дозовую норму употребления сахара, это может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Стоит отметить безалкогольное пиво или вино. Существуют страны, где молодежь празднует важные мероприятия с безалкогольным игристым вином.

Для производства данных напитков используют конкретные операции, некий алгоритм действий.


Шаг 1. Воду, которую используют для производства, очищают. Возможно использование оборудования водоподготовки. Сначала используют грубую чистку, для которой используют песочный фильтр. Далее очередь фильтра натрий-катионитового. Таким образом, вода становится мягче. Вода хранится в сборнике. Далее мембранный фильтр очищает ее, после чего она насыщается диоксидом углевода.


Шаг 2. Приготовление сахарного сиропа. Происходит этот процесс благодаря сироповарочному аппарату. Очищенная жидкость нагревается до состояния кипения. В нее постепенно вмешивают сахар, постоянно при этом помешивая. Перед этим сахар нужно очистить. Процесс по длительности занимает около получаса. Пенку постепенно убирают. Температуру уменьшают до восьмидесяти градусов, добавляют лимонную кислоту. Горячий сироп нужно поместить в сборник, залить в специальный резервуар. Далее охладить.


Шаг 3. Смешивание очищенной воды с сиропом. В сиропе, по правильно выполненной технологии должно содержаться около шестидесяти процентов сахара.


Вот такие шаги являются основными для того, чтобы празднование мероприятия не было омрачено на следующий день головной болью.

Сейчас все большей популярности набирает именно эта отрасль. Производство напитков совершается благодаря четко построенному алгоритму действий.