Бесплатно по России

8 495 7403134

Обратный звонок

Что нужно знать о «Nutella»?

Каждый хочет, чтобы его завтрак был не только полезным и питательным, но и вкусным. К одним из наиболее популярных лакомств относится и любимая многими шоколадно-ореховая паста «Nutella». Как взрослым, так и детям, наверняка, будет любопытно узнать небольшую историю происхождения этой вкуснятины. Человеком, что изобрел «Nutella», был Пьетро Ферреро.

Возможно, при упоминании этой фамилии, возникли ассоциации с другими сладостями. Да, именно его фабрика начала производство не только эту вкуснейшей пасты, но и киндер-сюрпризов, рафаэлло, тик-так, мон шерри, а так же, известные всем конфеты, ферреро рошен и другие.

Нутелла появилась случайно?

Благодаря случайности, как и во многих других случаях изобретения интересных вещей, родилась идея создания «Nutella». Повествование следует начать с 1946-го года. Именно тогда главному герою истории досталась от родителей маленькая булочная.

Проводя много времени за экспериментами, лавка постепенно превратилась в объединение мастерской и магазина. Пьетро любил удивлять своих покупателей, каждый раз предлагая все новые разнообразные кондитерские изделия. Справляться со всей работой помогали брат и жена.

В 1946-м году, когда появились большие проблемы с поставками какао, кондитер изобрел рецепт, используя лесные орехи, а так же какао-масло. Эта вкуснятина была названа «Джандуйей». Это было очень вкусным угощением, и большим плюсом была низкая цена. Этот брикетик могли себе позволить купить даже самые плохо обеспеченные люди. Он был очень вкусным, сытным и достаточно питательным.

Наиболее часто эту пасту использовали для бутербродов на завтрак, батончик нарезали и укладывали на кусочки батона. В течение трех лет лакомство полюбилось не только местным жителям, но и всему итальянскому региону. Как уже говорилось выше, изобретению «Nutella» помог случай.

Как-то раз в жаркую погоду от мэра поступил большой заказ на изготовление пирожных. Вся семья трудилась без отдыха, и, выполнив задание, отправилась спать со спокойной душой. Утром выяснилось, что вся партия растаяла, так как день был очень жарким. Но, на счастье, в голову пришла хорошая идея, выложить на растаявшую сладость булочки и выпечку.

Вовремя пришедшим гостям безумно понравилась идея шоколадных бутербродов. В 1951-м году ее переименовали в «Суперкрем», и только в 1963-м году паста обрела свое имя, которым пользуется до сих пор – «Nutella». Как известно, «nut» - орех, а «ella» - окончание женских имен.

Вкусная паста, сделанная дома

Благо, сделать шоколадную пасту «Nutella» можно и в домашних условиях. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине.

  • 3-4 столовых ложки арахиса или грецких орехов.
  • 1 литр молока.
  • пачка сливочного масла.
  • пол чайной ложки соли.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 60 грамм какао-порошка.

Готовим!

А теперь подробнее о том, как сделать шоколадную пасту «Nutella»:

  1. Смешать какао, муку и сахар.
  2. Постепенно вливать молоко, тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  3. Перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
  4. Довести до кипения, следить за тем, чтобы смесь не подгорела.
  5. Добавить масло, соль и мелко измельченные орехи.
  6. Варить, пока не загустеет. Не забывать помешивать.

Готовую смесь остудить и переложить в банку с крышкой. Хранить в холодильной камере.

Универсальное лакомство для всей семьи

Эта шоколадно-ореховая паста «Nutella» идеальна для завтрака, а так же ее можно использовать, как начинку для трубочек, как начинку для печенья, готовить всевозможные торты и десерты.

Шоколадно-ореховая паста «Nutella» - отличное лакомство для всех членов семьи. Сытно и вкусно.

Шоколадная песта «Nutella» имеет положительные отзывы. Для многих, как покупная, так и домашняя, является отличной экономией времени утром, а так же питательным и полезным продуктом для детей и взрослых. Шоколадная паста «Nutella», судя по отзывам, практически не имеет противопоказаний. Однако бывают и исключения, о них речь пойдет ниже.

Шоколадная паста «Nutella» имеет довольно хороший состав. В нем отсутствуют химические примеси. Что же входит в состав шоколадной пасты «Nutella»?

  • сыворотка сухая.
  • молоко сухое обезжиренное.
  • какао обезжиренное.
  • лактоза.
  • сахар.
  • ароматизатор «ванилин».
  • орех лесной.
  • масло растительное.

Польза и вред «Nutella». Все знают о пользе коровьего молока, а так же лесных орехов. Это отличные источники энергии, они нормализуют давление, улучшают работу желудочного тракта, а так же предотвращают развитие инфекций, которые могут возникнуть в кишечнике. Так же, большое количество микроэлементов и витаминов содержится в какао. Противопоказана тем, у кого аллергия на молочные продукты и орехи. Так что, если говорить о пользе и вреде «Nutella», то плюсов здесь гораздо больше, чем минусов. Единственное, не желательно чрезмерное употребление людям с нарушенным обменом веществ.

Совет: данная паста идеальна для приготовления круассанов, блинчиков, маффинов, тостов, а так же ее используют совместно с взбитыми сливками, изготавливая торты и пирожные.

Следует избегать попадания прямых солнечных лучей, в противном случае, она из пасты превратится в более жидкую субстанцию, хотя и не потеряет своего вкуса, но будет менее удобна в использовании, например, намазывании на хлеб.